Экспериментаторам: научный центр Спектрум

Формально он является частью Музея техники, но здесь не получается “осмотреть всё за раз”, оказавшись здесь. С детьми-школьниками выделяйте на Спектрум минимум весь день.

Научный центр Спектрум (Science Center Spectrum) существует в Берлине с 1982 года. Это был первый в Германии центр такого типа, ныне их около дюжины.

Пять этажей экспериментальных площадок посвящены разным темам: электричество и магнетизм, свет и оптические иллюзии, распространение звука,  механика и вечный двигатель. Юным экспериментаторам можно и нужно трогать всё — возле каждого объекта есть табличка с инструкцией на немецком и английском, а также краткое научное пояснение сути наблюдаемого явления.

spec2

Детям точно не будет скучно! Наглядность, оригинальность и мгновенное получение результата, объяснимого и ожидаемого — и ваш ребёнок полностью поглощён происходящим.

spec1

Моим малышам было забавно просто нажимать кнопки, а я тихо страдала от того, что они пока не доросли до физики. Захотелось прийти сюда без них и поэкспериментировать самой. Неудивительно — в Спектруме так легко и взрослому превратиться в любознательного ребёнка.

Ссылка: http://sdtb.de/spectrum/startseite/
Адрес: Möckernstraße 26, 10963 Berlin (Kreuzberg)
Ценовая категория: 5-10€ (билет действителен на весь Музей техники)

Материал опубликован в liveberlin.ru