Дюппель, деревня-музей из средневековья

Дюппель (Museumsdorf Düppel) — одно из потаённых мест на окраине, куда добирается не каждый берлинец. А проект по-берлински грандиозный и трогательный.

В 1967-1990 годах на этом месте проводились археологические раскопки поселения XII века, и в 1975 году появилась идея полностью воссоздать деревню в её аутентичном виде, этакий музей под открытым небом с экспонатами в натуральную величину. Строительство деревни длилось до 2008 года, при поддержке Городского музея Берлина, польского музея Бискупин и местных жителей.

due5

Хочется окунуться в средневековье? Пожалуйста! Рыцарский турнир летом, историческая ярмарка в Рождество, языческие проводы зимы в марте. Деревня открыта для посещения в любые выходные, но именно в дни праздников она наполняется «жителями», одетыми исторически достоверно, а на площади звучат волынки и барабаны. По будням сюда привозят на экскурсии школьников и детсадовцев.

due4.jpg

Во все дома деревни можно заходить, и все они выглядят так, словно здесь и взаправду кто-то живёт: инструменты сложены по своим местам, стены черны от копоти — ведь тут топят по-чёрному, вот костровище; кажется, что хозяева только что вышли и вот-вот вернутся. На окраине деревни есть трёхполосное поле, где что-то колосится, а на пастбищах жуют траву коровы и овцы.

У детей в этой деревне тут же возникает миллион вопросов — ведь они вряд ли когда-то видели за работой кузнеца, гончара или ткачиху. А может, они захотят сами сплести корзину или испечь ржаной хлеб в печи. И вам тоже можно.

…А в разделе «Раскраски» вы можете скачать авторскую раскраску «Museumsdorf Düppel» от иллюстратора Katja Meinarte 😉

Ссылка: www.dueppel.de
Адрес:  Clauertstraße 11, 14163 Berlin (Zehlendorf)
Ценовая категория: до 5

Материал опубликован в liveberlin.ru