Затерянный мир динозавров: парк Гермендорф

В солнечный выходной перед родителями встаёт дилемма: куда податься, чтобы провести время максимально хорошо? Может, в лес? Или лучше в зоопарк? Или на какие-нибудь аттракционы? А как насчёт пляжа?

Парк Гермендорф в Ораниенбурге — это уникальное место, которое сочетает в себе несколько разных видов отдыха. Здесь есть и лес, и озеро, и животные, здесь можно купаться и развлекаться на каруселях. А ещё здесь есть динозавры.

DSC05076

Озеро с протоками и лесистыми островами образовалось в результате строительства автобана Берлин-Росток. Не пропадать же добру — решили в  Гермендорфе 1992 году и начали обустраивать парк. Получилось хорошо: естественный густой лес, много воды, мелкие песчаные пляжики, подходящие  для самых маленьких карапузов.

В 2002 году парк получил разрешение на содержание животных — сейчас их тут примерно 650 особей 40 видов. Олени гуляют по лесу свободно, их можно кормить с руки. У диких кабанов, кенгуру, страусов и зебр просторные вольеры в тени деревьев. Обезьянам даже выделили отдельный островок с качелями и лазилкой. Кроме того, тут есть птицы, змеи, хищные кошки, а также загон с козами, в который можно заходить и гладить животных.

IMG_4075

В 2009 году открылся динопарк. Несколько десятков динозавров в натуральную величину занимают огромную поляну, над которой возвышается «действующий» вулкан. Некоторые динозавры рычат при приближении людей, какие-то испускают дым за небольшое пожертвование.

Парк Гермендорф (официальное название — «Парк отдыха, зверей и динозавров Гермендорф», Tier-, Freizeit- und Saurierpark Germendorf) разделён водными протоками на несколько тематических секций.

IMG_3985

У самого входа находится секция аттракционов: карусели, поезд, авто- и мотогонки, батуты и игровая площадка в амбаре. Большинство из них стоят от 0.5 до 1.5 евро — готовьте заранее монетки. Рядом есть большая игровая площадка с горками и домиками, а также закусочная с сувенирами. Не пропустите катание по воде в надувных шарах и цилиндрах, дети там пищат — и от страха, и от восторга одновременно.

DSC04716

На самом левом от входа острове — за аттракционами — расположена секция фермерских животных: кролики, свиньи, коровы, козы, страусы. С ними не совсем логично соседствуют шимпанзе, лисы, кенгуру. Там же есть загон с пони, на которых можно покататься.

На большом центральном острове — дикие животные: олени, рысь, пантера, колония сурикатов, ламы, павлины, мелкие обезьянки, змеи и кабаны. Когда вы пойдёте к ним вдоль протоки, обратите внимание на воду — там живут ондатры, утки и лебеди.

DSC05063

На краю этой секции находится просторный тенистый пляж со столиками, здесь можно устроить пикник и позволить малышне похлюпаться в мелкой воде. Чуть дальше расположен собачий пляж, но не волнуйтесь: собаководы проходят по специальному мостику и не беспокоят ребятишек.

Наконец, в самой правой части парка — уже упомянутая доисторическая секция. Там можно совершить «путешествие во времени», пройдя по дорожке с указателями эр и периодов. Там тоже есть игровые площадки, закусочные и пляж.

DSC05410

До Гермендорфа удобно добираться на машине — парк находится всего в паре минут от автобана. От центра Берлина ехать сюда 30-40 минут. Имеется большая парковка, которая стоит 0.5 евро за весь день (монетку надо припасти заранее, чтобы сбросить в столбик у шлагбаума). По цене за вход парк бьёт рекорды — 12 евро за семью из четырёх человек, и гуляй сколько хочешь.

Основатель парка и почётный житель Гермендорфа Хорст Айхгольц говорит о нём так:  «Сейчас мы — один из динопарков в Германии. Мой план — строить дальше. До тех пор, пока мы не станем тем самым динопарком в Германии«.

DSC04712.jpg

Ссылка: www.freizeitpark-germendorf.de
Адрес: An den Waldseen 1a,16515 Oranienburg/OT Germendorf
Ценовая категория: до 5€