Топ-10 тематических игровых площадок Берлина

В Берлине почти две сотни игровых площадок. Есть очень большие и совсем маленькие, есть захватывающие дух приключенческие и уютные малышовые, солнечные и тенистые, многолюдные и тихие — в общем, на любой вкус!

Особой притягательностью обладают тематические площадки — на них можно устроить запоминающийся праздник без особых затрат. Костюмам с Фашинга не обязательно лежать в шкафу год; наденьте их, добавьте грима, придумайте пару подходящих игр и позовите друзей с собой — и вот вам готовый сценарий дня индейцев, ведьмовского шабаша или пиратского марш-броска! А где играть — я вам расскажу.

(1) Зов джунглей в Лихтерфельде

На берегу речки Бэке (Bäke) расположился небольшой парк, а в нём — огромная тенистая площадка на тему джунглей. Развлечения для детей любого возраста, от грудничков до подростков. Разнообразные качели, гамаки, тарзанка, карусель, много домиков разного размера и сложности, горки, полоса препятствий, а по периметру в кустах притаились звери: пантера, лев, зебры, жирафы, обезьяны. Если ты смелый, ловкий, умелый — джунгли тебя зовут!

В Бэке-парке (Bäkepark) можно устроить пикник на поляне, а если повезёт — увидеть садящиеся на территории клиники Шарите вертолёты или проплывающие по Тельтов-каналу (Teltowkanal) корабли. По средам корабль причаливает в парке, и на нём можно уплыть до самого Потсдама.

 

Dschungel-Spielplatz am Bäkepark: Dalandweg 21, 12167 Berlin (Lichterfelde)

 

(2) Ковбои и индейцы в Ланквице

Вигвамы, кони, шаманы, лодки, дома-лазилки разной высоты, тарзанка и гамаки — всё это в тени деревьев, где не бывает жары. Перья и томагавки лучше захватить!

Поблизости — только частный сектор, так что воду и перекус приносите с собой.

 

Cowboy & Indianer Spielplatz: Bernecker Weg 21, 12247 Berlin (Lankwitz)

 

(3) Цирк в Далеме

На Thielallee в Далеме находится большая игровая площадка, посвящённая цирку. Шатёр, фургон, дрессированные тюлени и обезьяны, верёвочные лестницы и навес со сценой — здесь можно играть в дрессировщиков и жонглёров. Цирк окружён забором, за которым находится длинная полоса препятствий для самых ловких, с качающимися брусьями и  тарзанкой.

Неподалёку от площадки расположен живописный ландшафтный Тиль-парк (Thielpark), где можно покормить уточек у воды, полюбоваться карпами или вековыми деревьями.

 

Zirkus-Spielplatz: Faradayweg 2, 14195 Berlin (Dahlem)

 

(4) Континенты в Трептове

Недавно построенная игровая площадка в Трептов-парке на берегу Шпрее (Spree) состоит из континентов мира, по которым можно устроить увлекательное кругосветное путешествие, с участием тарзанки и песочницы.

Приключенческим натурам стоит взять на заметку также окрестности площадки: Остров молодёжи (Insel der Jugend) с живописным мостом,  прокат катамаранов и каяков на берегу, а также ресторан-корабль или же причал настоящего туристического корабля, с которого можно уплыть в Шарлоттенбург или в Кёпеник.

wltspl.jpg

(foto: weltspielplatz.de)

Weltspielplatz: Alt-Treptow 6, 12435 Berlin (Treptow)

 

(5) Шабаш ведьм в Шёнеберге

Колдуй, баба, колдуй, дед, трое сбоку — ваших нет! Туз бубновый, гроб сосновый, про Федота дай ответ! Кто не играл ещё в ведьм и ведуний? А может, сага о Гарри Поттере вам больше по душе? Тематическую колдовскую вечеринку можно организовать тут!

 

(foto: ihrspielplatz.de)

Hexenspielplatz: Eisenacher Str. 27, 10781 Berlin (Schöneberg)

 

(6) Пираты в Шарлоттенбурге

На абордаж! Большой пиратский корабль зовёт на приключения. Наряжайтесь пиратами, доставайте запылённые сабли, ищите сокровища по обрывку старой карты… У кого из мальчишек летом День рождения — даже придумывать ничего не надо! И всё это — у настоящего водоёма, на самом берегу Шпрее (Spree).

pirt

(foto: yelp.de)

Piraten-Spielplatz: Tegeler Weg 97, 10589 Berlin (Charlottenburg)

 

(7) Дракон в Фридрихсхайне

Некоторое время эта любимая детьми всего района площадка была недоступна, но теперь её полностью отремонтировали и снова открыли! Хотите победить дракона и полазать по его внутренностям, стать рыцарем и спасти принцессу — вам сюда.

drache

(foto: ihrspielplatz.de)

Drachenspielplatz: Schreinerstr.  (Friedrichshain)

 

(8) Сказочный замок в Нойкёльне

Для принцесс и рыцарей есть настоящий замок со сказочными персонажами. Драконы, стражники, волшебники, Красная Шапочка, Гензель и Гретель, Сахарный домик и многое другое — на большой игровой площадке в Нойкёльне.

 

(foto: ihrspielplatz.de)

Märchen-Spielplatz: Sonnenallee 311, 12057 Berlin (Neukölln)

 

(9) Мир насекомых в Кройцберге

Хотите поиграть в Карика и Валю? Отправляйтесь на остров на Ландверканале на границе районов Кройцберг и Трептов — там вас ждут гигантские жуки и пауки, сетки-паутины, а также привычные развлечения в виде горок, качелей и лазилок. За пределами игровой площадки есть спортивная — с батутами, массажёрами и теннисными столами. а в паре сотен метров — гигантская горка возле моста.

Поблизости: Ландверканал (Landwehrkanal), где мимо проплывают корабли, и Гёрлицер-парк (Görlitzer Park) с детской фермой.

 

(foto: ihrspielplatz.de)

Insekten-Spielplatz: Am Flutgraben 1, 10997 Berlin (Kreuzberg)

 

(10) Экваториальная деревня в Бритце

Макунаима — это Бог-творец в мифологии карибских племён, и так же называется глиняная деревня в Бритцер Гартене. Лабиринт с тайными символами, Ноев ковчег, пещеры, мозаичные башни, огромные насекомые, сеточный лабиринт и настоящая печь, где обжигают глину — здесь можно не только играть в экваториальное племя, но и поучаствовать в музыкальном представлении, которое устраивается каждую субботу. А во время летних каникул можно даже принять участие в перестройке деревни. Нужно только заплатить за вход в парк. А какой из пяти входов вам нужен — читайте в сноске.

 

Makunaima im Britzer Garten: Tauernallee 75, 12107 Berlin (Britz)

На заметку: ещё больше игровых площадок Берлина с подробным описанием можно найти на сайте ihrspielplatz.de.