Театр малой формы в Фридрихсхайне

Камерный детский театр спрятался в одной из тихих улочек Фридрихсхайна. «Театр малой формы» (Theater der kleinen Form) — милое и душевное место, куда любят приводить своих подопечных воспитатели окрестных садиков и учителя младших классов. Словно для их удобства, по соседней шумной улице Warschauer Straße к театру ходит трамвай — особое развлечение для детсадовцев в день экскурсии.

tkf5

«Театр малой формы» открылся в 2006 году. Его основательница Эвелин Геллер (Evelyn Geller) воплотила свою давнюю мечту, обустроив детский театр по своему вкусу. В представлениях участвуют и люди, и куклы, и подвижные декорации. Уютный зал рассчитан на 50 зрителей; для самых маленьких отведены места в передних рядах, а для сопровождающих взрослых — в глубине комнаты.

Репертуар довольно разнообразный, и большая часть постановок ориентирована на детей от 3 до 8 лет. Юных зрителей привлекают к участию в спектаклях, они смеются и переживают вместе с героями. В будние дни театр принимает только группы по договорённости — не более двух за раз.

tmf3

В фойе театра — светлом и уютном помещении с окнами почти в пол — расположилось семейное кафе с игровым уголком. Здесь собираются родители района, чтобы выпить кофе и поболтать. По будням кафе открыто во второй половине дня — тогда же, когда в помещении театра проводятся курсы: музыкальные занятия для малышей от года, креативный детский танец от 2 лет, театральное искусство от 6 лет и оригами для школьников от 8 лет.

По выходным театр и кафе открыты для публики. О билетах, однако, стоит позаботиться заранее, поскольку зрительный зал невелик, а место популярно у жителей района. Здесь же можно отпраздновать детский День рождения: имениннику и его гостям покажут спектакль, а помещение кафе на пару часов будет принадлежать только им.

tmf2

На заметку: напротив здания театра — в сквере Comeniusplatz — есть большая игровая площадка.

Ссылка: www.theater-der-kleinen-form.de
Адрес: Gubener Straße 45, 10243 Berlin (Friedrichshain)

Похожие материалы