Соль и брызги: термальные комплексы в Бранденбурге

Зимой порой так хочется согреться в сауне, расслабиться, окунуться в тёплую минеральную воду. Купание в воде из природных термальных источников способствует укреплению иммунитета. Некоторые мамы говорят: «Как только у ребёнка появляются признаки насморка — мы едем в термы. Отлично помогает!»

В Берлине своих скважин нет, зато есть в земле Бранденбург. Специально к Новому году Детский Берлин подготовил подборку мест, куда можно уехать из столицы «на воды» — и где есть дополнительные развлечения для детей.

Собираясь в немецкие купальни, следует помнить, что многие практикуют «дни без текстиля» — то есть без синтетических купальников на всей территории комплекса. Однако на сайтах терм обычно есть расписание таких дней, а также контактный телефон. И если есть сомнения, лучше уточнить этот пункт до выезда из дома.

Текст содержит материалы рекламного характера

 

NaturTherme Templin

Город Темплин (Templin) — это привлекательное местечко бранденбургского туризма: здесь сохранился исторический центр города с крепостной стеной и несколькими воротами-башнями. На одну из них можно подняться, чтобы осмотреть окрестности с самой высокой точки. А также в Темплине есть парк развлечений El Dorado в тематике американского Дикого Запада.

templin2

Термальный комплекс NaturTherme можно по праву назвать аквапарком. В том смысле, что помимо горячей минеральной воды из скважины глубиной 1650 м здесь представлены разные развлечения для всех, кто в душе ребёнок: пещера с подсветкой, водопады, большие горки (где с 2016 года проводится «Чемпионат Бранденбурга по скатыванию с горок»), бассейн с волнами, джакузи, а также зона для самых маленьких с отдельным бассейном. Зона саун отделена от купальни, в неё вход за доплату, и там без купальников — в халатах и полотенцах.

https://www.naturthermetemplin.de
Dargersdorfer Str. 121, 17268 Templin
80 км от Берлина

 

Stein Therme Bad Belzig

Приставка «Bad» в названии немецкого города означает только одно: здесь есть термальный источник, и город официально признан курортом! Бад Бельциг (Bad Belzig) — излюбленное место берлинских туристов: над городом возвышается средневековая крепость Айзенхардт (Burg Eisenhardt), в которой есть отель, ресторан, музей, смотровая башня и концертный погребок. На машине можно в течение дня объехать ещё пару старинных замков: Wiesenburg, Rabenstein, Ziesar. Вокруг раскинулся природный заповедник Верхний Флеминг (Hoher Fläming) — по лесам можно гулять и кататься, и на станции Бад Бельциг есть прокат велосипедов.

stein_therme

А кроме всего этого, в городе есть термальный комплекс Stein Therme — «один из самых юных в Германии», как гласит вывеска. В бассейнах общей площадью 750 кв.м. места хватает всем желающим, большим и маленьким. «Фишка» комплекса — это LichtKlangRaum, бассейн с высоким содержанием соли, где к ощущению невесомости добавляются звуковые и световые эффекты. Есть отдельный мелкий «лягушатник» с брызгалками.

https://www.steintherme.de/
Am Kurpark 15, 14806 Bad Belzig
90 км от Берлина

 

SaarowTherme Bad Saarow

Бад Заров (Bad Saarow) популярен у подготовленных туристов, приезжающих в Берлин. «Курорт Горького» привлекает прежде всего термами, которые позиционируют себя как «самые красивые и современные в Германии». О вкусах спорить не стоит, остановимся на фактах: в SaarowTherme используется богатая минералами вода из природного источника Catharinenquelle, а по общей площади бассейнов этот комплекс — самый крупный в средней и северной Германии.

bad_saarow

В Бад Зарове летом можно покататься на кораблике по озеру Шармютцельзее, погулять в курортном парке или полазать по деревьям в верёвочном парке Team Pulse Kletterwald.

https://therme.bad-saarow.de/
Am Kurpark 1, 15526 Bad Saarow
80 км от Берлина

 

Fontane Therme Neuruppin

Регион Нойруппин (Neuruppin) интересен любителей северо-немецкой архитектуры; для детей есть зоопарк и катание на лодках по озеру.

fontane_therme

Термальный комплекс Fontane Therme не предлагает особых развлечений для детей и больше подходит для релаксации. Природная минеральная вода добывается из скважины глубиной 1600 м. В комплексе находится «самая большая приозёрная сауна Германии» — парилка площадью 70 кв.м. с панорамным видом на озеро, в котором можно купаться.

www.fontane-therme.de
An der Seepromenade 21, 16816 Neuruppin
85 км от Берлина

 

Spreewald Therme Burg

Регион Шпреевальд — это одно из любимых направлений туристов из Берлина. Летом здесь можно кататься на каяке по каналам, гулять по старинным городкам с узкими улочками и дворцами и угощаться местными хрустящими огурчиками. А зимой — самое время податься в термы. Каковые имеются, например, в городе Бург (Burg).

spreewald3

В Spreewald Therme используется натуральная минеральная вода, добываемая из местной скважины глубиной 1350 м. Здесь есть несколько бассейнов и саун в помещении и снаружи, а в зале купальни — пара нежарких парилок. Визитной карточкой комплекса является бассейн с высоким содержанием соли (Schwebebecken) — в нём можно держаться на воде без усилий, как бы скользя по поверхности. Зона без текстиля — только в саунах, вход туда отдельный.

А ещё в Бурге есть станция Шпреевальдской железной дороги, по которой ходят исторические поезда.

https://spreewald-therme.de
Ringchaussee 152, 03096 Burg
115 км от Берлина

 

Kristall Therme Bad Wilsnack

Бад Вильзнак (Bad Wilsnack) — курортный городок в регионе Пригниц, Бранденбург. В нём сохранились узкие улочки с фахверковыми домами и старая церковь, а за городом можно осмотреть крепость Plattenburg с парком у озера.

bad_wilsnack

У термального комплекса Kristall Therme есть своя скважина глубиной около 1000 м, из которой в купальни поступает горячая минеральная вода. В комплексе есть несколько больших бассейнов, джакузи и отдельный парк с саунами и хамамом. Имеется симпатичная зона для малышей с «рыцарским замком» и горкой, искусственное солёное озеро с песчаным пляжем, а также «медитационный грот» — комната с разноцветным кварцем в стенах, расслабляющей музыкой и подсветкой.

https://kristalltherme-bad-wilsnack.de/
Am Kähling 1, 19336 Bad Wilsnack
140 км от Берлина

Детский Берлин поздравляет всех читателей с наступающим Новым 2018 годом и желает всем интересного, увлекательного и яркого года!


Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Facebook (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!