На зелёной волне: центр для мам и детей Grünewelle

В сентябре 2017 в Груневальде открылся центр нового типа — клуб для женщин и детей Grünewelle. Его концепция — “всё в одном центре”: здесь предлагаются услуги по уходу за собой, курсы йоги, пилатеса и пренатальной гимнастики, а также детские занятия в будни и субботняя школа «Русский дом» по выходным.

11 (2).JPG


*** Партнёрский материал ***


Учредительница Grünewelle Ирина Рунова рассказывает, что её цель — создать комфортное пространство для женщин, и прежде всего для мам.

Идея в том, что сюда можно привезти ребёнка на курс танца, рисования, французского или английского языка — а самой маме провести время с пользой для себя. В центре предлагаются разные процедуры по уходу: аппаратный LPG-массаж, косметология, маникюр, педикюр, наращивание ресниц и услуги парикмахера.

Клиентам «раздают» бесплатный WiFi, и во время детских курсов занятые мамы могут за чашечкой чая продолжить работу, почитать новости или заняться онлайн-шопингом. В педикюрном кабинете WiFi тоже работает 😉

Так что пока ребёнок занят, мама тоже при деле. И наоборот: записавшись на субботний пилатес или йогу, не нужно ломать голову, с кем на это время оставлять малыша — он будет тут же, на уроках субботней школы. Для будущих мам есть курс пренатальной йоги.

12.JPG

По субботам в Grünewelle действует школа «Русский дом». Утром приходят малыши от 3 до 6 лет — в течение четырёх часов с ними рисуют, поют, читают рассказ и пересказывают его, выполняют задания по арифметике и развитию речи.

Во второй половине дня занимается группа с 7 до 12 лет — у них задания сложнее, но цель в том же: поддержать в детях хороший уровень владения русским языком, знакомство с русской культурой и историей. В перерыве между занятиями детям предлагают полезный перекус. А при подписании контракта на нескольких детей сразу можно получить скидку.

Елена, преподаватель субботней школы, рассказывает, что в основу занятий взята программа, разработанная в МГУ для детей-билингвов.  Несмотря на то, что центр Grünewelle открылся недавно, школа русского языка существует уже несколько лет — прежде она располагалась в другом учреждении, а после его закрытия всех преподавателей с готовыми наработками и даже некоторыми учениками унаследовала Grünewelle.

2 (2).JPG

В феврале 2018 студия запускает новый амбициозный проект — English Kids Club. Это англоязычный курс с носителем языка для детей от 2 до 5 лет, особенность которого в том, что он будет ежедневным с 9 до 13ч — своеобразная альтернатива детскому саду. Группа набирается небольшая — до 10 человек — и интернациональная. Таким образом, это будет не только курс английского, но и гармоничное знакомство с разными культурами.

Центр развивается, и в скором времени здесь можно будет проводить детские Дни рождения, презентации книг и живописи, небольшие праздники для постоянных клиентов. Вскоре в центре появится курс немецкого как иностранного для подготовки к школе для детей из русскоязычных семей.

А расположение центра в элегантной вилле в тихом зелёном районе Груневальд среди вековых сосен способствует умиротворению и гармоничному настрою.

Ссылка: http://www.gruenewelle.berlin/
Соцсети: IG @salon_gruenewelle
         FB: https://www.facebook.com/gruenewelle.berlin
Адрес: Hagenstraße 18, 14193 Berlin (Grunewald)
Фото: Grünewelle