Дидерсдорф: поместье среди лугов

died4

В окрестностях Берлина много мест, где можно бродить по полям, исследовать крепости, подниматься на возвышенности или наблюдать животных в лесу. За новыми впечатлениями не обязательно ехать далеко. Например, поместье Дидерсдорф (Schloss Diedersdorf) расположено у южной границы города.

Сюда приезжают с детьми, чтобы погулять среди лугов, посмотреть на пасущихся лошадей с мохнатыми боками, побегать по поляне возле пруда. На выходных можно покататься на пони.

died3

В парке есть игровая площадка, и летом тут надувают огромный батут-подушку.

В дальней постройке находится “игровой замок” — помещение с многоэтажным лабиринтом, куда пускают только детей. Можно заплатить за полчаса, час или день и запустить малышей баловаться и пить кофе за столиком. Дети будут на виду. Для крошек до двух лет есть отдельная зона с шариками и мягкими блоками.

died6

В здания поместья можно зайти. Во дворце расположен отель и свадебный зал. В бывших конюшнях и коровниках — рестораны, булочная, магазин садовых украшений. На поляне за дворцом в марте открывается большой биргартен.

А с апреля по сентябрь по воскресеньям открыт музей деревенского быта Тельтов-Флеминга.

died2

Во дворце Дидерсдорф ежегодно проходит британская садовая выставка, парад олдтаймеров, свадебная ярмарка. На Пасху дети ищут яйца по всему парку, а потом сидят у костра. По выходным тут семейные бранчи.

На заметку: в паре километров от поместья находится спаржевое хозяйство Дидерсдорф (Spargelgut Diedersdorf). С апреля по июль там можно купить свежие региональные продукты, поесть спаржу в ресторане и поиграть на большой игровой площадке с батутом и соломенными блоками.

died1

https://www.schlossdiedersdorf.de
Kirchplatz 5, 14979 Diedersdorf (Großbeeren)
25 км от центра Берлина