Топ-10 игровых комплексов Берлина

Игровые площадки в помещении (Indoor Spielplätze) — это развлекательные комплексы с многоэтажными лабиринтами, горками и батутами. Там можно выплеснуть детскую энергию в непогожий день или подвижно отпраздновать День Рождения.

Своими впечатлениями об игровых комплексах Берлина делятся их посетители. Честные мнения — из первых рук!

Текст содержит материалы рекламного характера

 

1. Tommys turbulente Tobewelt (Weißensee)

Ольга Брандао

tommys

Tommys занимает просторное помещение с большими окнами. Там светло днём, вечернее освещение неяркое.

Развлечений много: горки, батуты, лабиринты, гоночный трек (за доплату), есть настольный хоккей и огороженная баскетбольная площадка. Отдельная зона для самых маленьких с гигантскими строительными блоками и шариками.

Свободное пространство занято столиками для празднования Дней Рождения. Самые удобные — на балкончике: там светлее, тише, и сверху виден весь комплекс.

В меню фаст-фуд. Именинникам разрешают приносить только торт, всё остальное нужно покупать на стойке кафе, включая воду.

В центр не пускают в обуви, нужно брать с собой тёплые носки. Есть неохраняемый гардероб с ящиками для курток.

По личному впечатлению, это подходящее место, чтобы побеситься в плохую погоду. Состояние горок и лабиринта отличное, всё как новое, чисто. Аттракционов много. Здесь можно провести несколько часов, и всё равно дети не захотят уходить.

Но сервис не очень дружелюбный. Мы праздновали двойной День Рождения — вечеринка на 25 детей. И несмотря на масштаб, нам не шли на встречу. Приходилось несколько раз просить и подолгу ждать, пока принесут воду или кофе. Стаканчики дали только детям, кофейные кружки для их родителей пришлось выпрашивать — в итоге получили под залог. Когда один ребёнок ударился, оказалось, что у них нет ледяного компресса.

Но в целом, итог позитивный.

www.tobewelt.de
Roelckestraße 105, 13088 Berlin (Weißensee)
Рейтинг Google: 4.0 / 5

 

2. Bim & Boom (Marzahn)

Катя Мейнарте

BimBoom

Детский развлекательный центр Bim & Boom произвёл приятное впечатление.

В программе: проведение Дня Рождения, театральный зал, команда аниматоров, групповые скидки на посещение, кафе и прочее. Дружелюбный персонал.

Окна высоко подняты, из-за чего в середине зала темновато, но это не раздражает. Помещение просторное и чистое.

В час пик в игровом центре очень шумно. Прийти к открытию в будний день — это самое лучшее время.

Еда в кафе приемлемая. Разрешают приносить еду с собой.

Некоторые развлечения — за доплату: видеоигры, аэрохоккей, детский аттракцион-качалка. Ребёнку очень понравились детские велосипеды и батут, а мне — аэрохоккей.

Гардероб не охраняют, но есть камеры хранения. Уличную обувь необходимо снимать. В гардеробе можно оставить коляску. Имеется пеленальная комната.

До Bim & Boom можно добраться общественным транспортом: на трамвае, автобусе, S-Bahn (Springpfuhl). Есть парковка.

Понравился информативный сайт с панорамными видео на 360°.

Готова рекомендовать это место другим родителям.

www.bim-boom.de
Beilsteiner Straße 109, 12681 Berlin (Marzahn)
Рейтинг Google: 3.8 / 5

 

3. Kinderkiste (Lankwitz)

Татьяна Буловятова

kinderkiste.jpg

Kinderkiste занимает просторное светлое помещение. Идеально приходить сюда с малышами от рождения до школы. Для них всё продумано до мелочей.

Пол в двух залах и на лестнице покрыт ковролином, в носках не холодно и не скользко. Разуваются у входа. Перед лестницей и у выхода на улицу — калитки на защёлках, чтобы малыши не уходили. В туалетах есть детские сидения и пеленальный столик.

Половину зала занимает кафе. Большие столы для праздников стоят в центре. По краям — маленькие столики для спонтанных посетителей. В уголке оборудован манеж для ползающих малышей с мягкими бортиками и игрушками.

В другой половине зала — игровая зона, оформленная как двухэтажный дом с внутренним двориком. Между постройками — подвесные мосты, переход-труба, горки. Внизу — комнаты с шариками, лесенками, пластмассовыми кирпичами. Пол во «дворе» прорезинен, спуск с горки выложен матами. Безопасно и мягко.

Есть игрушечные мотоциклы, самокаты, бобби-кары и надувные кони. Платных аттракционов нет.

В подвальном этаже находится надувной батут. Шум насоса в главном зале не слышен.

Меню кафе приятно удивило: помимо картошки фри, есть творожные вафли, сендвичи, по выходным — завтраки.

У столиков достаточно места для колясок. Мамы младенцев встречаются тут, как в обычном детском кафе.

Это первое место, где я смогла спокойно читать книжку за столиком, пока дети — 4 и 6 лет — играли сами. Хотя в комплексе было много людей и три Дня Рождения одновременно, шумно не было — вероятно, из-за коврового покрытия.

Уютное заведение, куда хочется вернуться.

www.kinderkiste-lankwitz.de/
Kaiser-Wilhelm-Straße 28, 12247 Berlin (Lankwitz)
Рейтинг Google: 4.2

 

4. LEGOLAND Discovery Center (Tiergarten)

Анна Лукичёва

legoland

Мы выбрались в LEGOLAND в начале января. В середине дня очереди не было.

В комплексе несколько Lego-площадок. В одной дети строят машинки и скатывают их с горок. В другой дети и родители сидят за партами, учитель показывает им сборку разных предметов. На его руки нацелена камера. Затем ученики соревнуются в скорости сборки. Рядом — большой проект на столе. На мониторах транслируются видеоуроки.

Нашей почти трёхлетней дочери захотелось на аттракцион, но туда пускают от 4 лет. Детская драма! К счастью, мы нашли площадку с горкой, где можно вдоволь полазить. Младшей, годовалой, было просто интересно крутить головой и бросать в разные стороны кусочки Lego.

В центре есть 4D-кинотеатр, интересный даже ребёнку 3 лет. На верхнем этаже в секции Miniland можно посмотреть «Берлин в миниатюре». Апогеем для старшей дочери стала комната, где можно делать пирожные и ставить их в холодильник.

Выбор еды в кафе ограниченный, но для лёгкого перекуса нормально. Для малышей есть пюре в пакетиках. Кто-то приносил еду с собой.

На входе есть гардероб со шкафчиками и вешалками и отдельная комната для колясок. Там же можно поменять памперс — в туалете такой опции нет.

Нам в целом понравилось. Я приглядела участки, где можно отпустить ребёнка играть, а самой сесть с компьютером поработать. Мне показалось очень темно в помещении, хотя это не было важно детям. Стоял лёгкий гул.

Вход в LEGOLAND в нескольких метрах от выхода из станции S+U Potsdamer Platz, в комплексе Sony Center. Добираться удобно.

Цена билетов зависит от времени посещения, утренние часы дороже вечерних. Онлайн дешевле. Детям до 3 лет — бесплатно.

https://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/
Potsdamer Straße 4, 10785 Berlin (Tiergarten)
Рейтинг Google: 3.4 / 5

 

5. Bambooland (Spandau)

Вера Попова

bambooland

Игровой центр Bambooland занимает два этажа.

На первом этаже большая лазилка с препятствиями и горками. Горка-труба почему-то бьёт током. На батутах ограничение по весу 100 кг — можно смело прыгать вместе с ребёнком. В других местах нам попадались менее «выносливые» батуты.

Есть платные аттракционы: гоночные машинки, аэрохоккей, небольшая карусель для самых маленьких.

Второй этаж занимает кафе. Для празднующих День Рождения — отдельный уголок. В меню в основном фаст-фуд, но можно найти и другую еду — например, овощной суп.

Здесь же есть лазилка для самых маленьких. Можно смело пустить туда малыша, не боясь, что его кто-то затопчет. Рядом — Lego-стройка.

В уличной обуви в игровом центре находиться нельзя. Куртки и обувь оставляют в шкафчиках. Для ценных вещей есть ячейки с замком под залог.

В игровой комплекс можно подняться на лифте, а коляску оставить у кассы.

От станции метро Paulsternstr. идти пешком пару минут. Минус для родителей с колясками — на станции нет лифта. Перед входом большая парковка.

Игровой центр небольшой, но нам там понравилось. Обязательно заглянем снова.

www.bambooland.de
Nonnendammallee 117, 13629 Berlin (Spandau)
Рейтинг Google: 3.8 / 5

 

6. Panda Land (Lichterfelde)

Татьяна Буловятова

pandaland

Комплекс Panda Land состоит из двух этажей и балкона. Окна большие, но во второй половине дня везде темно из-за скудного освещения.

На нижнем этаже есть батуты, за доплату — игровые автоматы, автодром и лазерная комната. На втором этаже — лабиринт-сетка, очень большой и недавно обновлённый. Детям от 4 лет там безопасно лазать самим.

Из сетки есть выход на балкон со столиками для праздников — это самая светлая часть комплекса. На балконе есть надувной батут, а также спрятанная комнатка для малышей с горкой, бассейном с шариками и экскаватором.

В середине лабиринта стоит шумный агрегат, гул которого слышен в каждом углу.

Во время каникул часть сотрудников в отпусках, из-за чего возникают неудобства: очередь на вход и в кафетерии, сломанные игровые автоматы. Зато в центр разрешают проносить свою еду — это практично для детского праздника.

Из общественного транспорта рядом только автобус. На машине добираться удобно, вокруг много парковок.

http://panda-land.de/
Goerzallee 218, Berlin (Lichterfelde)
Рейтинг Google: 3.2 / 5

 

7. DockX (Tempelhof)

Александр Буловятов

dockx.jpg

В DockX мы с дочерью ходили на детский День Рождения. Он расположен возле городского порта Темпельхоф.

В центре несколько тематических зон.

Многоэтажная лазилка с горкой и препятствиями находится в том же зале, где и кафе. Рядом с ней — трек с машинками за доплату. Дети бегают от столиков к лазилке как раз через этот трек, небезопасно.

В другом помещении — неоновый минигольф. Там дают специальные очки, в которых изображения на стенах кажутся объёмными. Забавно.

Третья комната — лазерная. Бросаешь монетку — включается световой лабиринт, нужно постараться пройти по нему, не задев лучи.

В отдельном помещении бар с закусками, но оттуда не видно детей. Дни Рождения празднуются в основном зале.

Есть зона для малышей до 4 лет с мягкими блоками. Она маленькая, и в час пик там тесно.

Людей много, из-за этого шумно и душно. Правда, детей это не беспокоит. В компании знакомых родителей было ОК.

https://dockx-berlin.de/
 (Tempelhof)
Рейтинг Google: 3.9 / 5

 

8. Jolos Kinderwelt (Kreuzberg)

Евгения F.

jolos

Мы были в Jolos лишь однажды, с двумя детьми 2 и 4 лет.

Комплекс находится на втором этаже нежилого здания. Помещение относительно большое, светлое, и с утра ещё было чистым.

Из развлечений: шары, батуты, лабиринт — именно это понравилось детям больше всего, также маленькая дорожка для гонок на трехколёсных велосипедах и мини-паровоз.

Есть зона для маленьких, но в обеденное время это не убережет малышей от затаптывания детьми постарше, поскольку становится многолюдно и шумно.

В центре есть кафе. Но многие приносят еду с собой, несмотря на запрет — и уже не очень чисто.

Для себя сделали вывод, что ходить туда можно утром, когда дети могут свободно резвиться и перемещаться. Но постоянное следование за ними неизбежно. Сесть в одной точке и быть уверенной, что ребёнка не потеряешь из виду, невозможно из-за расположения аттракционов.

Я рекомендовала бы брать с собой воду и тёплые носки — пол не везде покрытый и не подогревается.

В общем, больше двух часов там мы не выдержали. Кстати, это минимальное время, которое надо оплатить в выходной день.

http://www.jolo-berlin.de/
Am Tempelhofer Berg 7d, 10965 Berlin (Kreuzberg)
Рейтинг Google: 3.0 / 5

 

9. Ritterland (Marienfelde)

Анна Андриевская

ritterland

На дочкин пятый День Рождения я искала место для праздника. Решила, что оптимально подойдёт детский центр с батутами.

В Ritterland нам предложили арендовать столик внизу или специальную комнату наверху на 20 человек без посторонних. Мне понравилась комната.

В цену входили аттракционы и детское меню. Родителям надо было заказывать и оплачивать отдельно. Вышло достаточно бюджетно.

Комплекс Ritterland в то время располагался в районе Buckow (Neukölln). Из Prenzlauer Berg, где я забирала всех детей из садика, мы ехали не меньше часа. Они под конец сходили с ума и шумели в автобусе, но на месте забыли все печали и побежали прыгать.

Там было несколько прикольных батутов, площадка для малышей, стена для скалолазания. Комнату наверху для нас украсили. С собой мы принесли планшет с музыкой и торт.

Еду приготовили достаточно быстро, но выбор был небольшой: нагетсы, фри и прочее вредное, что так радует детей.

Взрослые пили кофе. Мы делали так — часть времени проводили наверху, потом кто-то из родителей шёл следить за детьми на нижний этаж, потом менялись.

Батуты, конечно, полюбили все. Мальчиков было оттуда не вытащить. Помимо этого, мы сами проводили игры наверху.

Мою дочку впечатлил трон для именинника, она почувствовала себя королевой! Мы провели в Ritterland около 3 часов, все остались очень довольны.

Примечание: 1 июня 2018 комплекс Ritterland переехал в район Мариенфельде!

www.ritterlandberlin.de
Richard-Tauber-Damm 36, 12277 Berlin (Marienfelde)
Рейтинг Google: 3.6 / 5

 

10. Rappelzappel im FEZ (Oberschöneweide)

Татьяна Буловятова

IMG_0989

Rappelzappel — это не обособленный комплекс, а игровая зона в просторном фойе Центра досуга и отдыха (FEZ).

Для малышей до 4 лет — бесплатная площадка под лестницей. Мягкие строительные блоки, бассейн с шариками и горкой, кривые зеркала и небольшой амфитеатр — уютная зона, где встречаются родители.

Рядом стоит многоэтажная клетка с препятствиями, горкой-трубой и шариками. В неё пускают с 4 лет за небольшую плату (1€ в полчаса).

На балкончике есть закусочная, но она открыта лишь пару часов в день. Зато не возбраняется принести перекус с собой и поесть за столиком. В другой части фойе находится кафе Alfons, работающее постоянно.

Здесь удобно коротать время с малышом, пока старший ребёнок занимается на курсах в FEZ. Или же прийти в непогоду.

В те дни, когда в FEZ проводятся мероприятия, придётся заплатить за вход в здание. Расписание — на сайте FEZ.

https://fez-berlin.de/park-wuhlheide/
Straße zum FEZ 2, 12459 Berlin (Oberschöneweide)
Рейтинг Google: 4.3 / 5

 

Хотите поделиться своим мнением о каком-то из комплексов? Оставьте комментарий внизу!

 


Фото: ritterlandberlin.de, legolanddiscoverycentre.de, bim-boom.de, jolo-berlin.de, Вера Попова, Александр Буловятов, Татьяна Буловятова


Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Facebook (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s