Водительские права в 5 лет: Детская автошкола в Mercedes-Welt

Футуристическое здание из стекла и металла на берегу Ландверканала притягивает фанатов немецкого автопрома со всего мира. Mercedes-Welt — крупнейшее в Берлине представительство известной марки.

В огромном здании не только заключаются контракты, здесь нашлось место и развлечениям. Озёра с островами и гротом, высоченный скалодром, кафе и водопад. Для малышей один только лифт с прозрачными стенами уже станет хайлайтом. Но мы пришли сюда за кое-чем поинтереснее!

merc1

На втором этаже расположена Детская школа вождения. По треку ездят автомобили на электротяге, работает светофор, инструктор следит, чтобы все водители были пристёгнуты. Всё серьёзно: дети не просто развлекаются, а сдают экзамен на права!

Стажёры от 5 до 10 лет могут покататься на полицейском, пожарном или почтовом авто, на машине скорой помощи или на «гражданском» мерседесе А-класса. Сначала они регистрируются в автошколе и проходят короткий теоретический курс о дорожных знаках, разметке, правилах езды и парковки. Затем катаются в своё удовольствие по треку.

Кто хорошо справляется, через час получает почти взрослую карточку «Führerschein» со своей фотографией. Аттракцион бесплатный.

merc3

Младших на трек не пускают, но для них тоже есть занятия: пара интерактивных экранов с рисованием и паззлами, горка, настольный футбол и домик. И уже упомянутые озёра, грот и стеклянный лифт.

Звучит привлекательно? Но есть особенности, требующие внимания.

  1. Здесь празднуют Дни рождения! Пригласить гостей покататься на ярких мерседесах — разве не здорово? Правда, записываться нужно за несколько месяцев.
  2. Для свободного посещения автошкола открыта только три дня в неделю: по средам с 14 до 18ч, по субботам и воскресеньям с 10 до 18ч. Во время школьных каникул — каждый день с 10 до 18ч.
  3. Но если кто-то празднует День рождения в день свободного посещения, другим посетителям придётся ждать. Сотрудница школы сказала мне, что в этом случае «сторонних» детей тоже пускают покататься; но как это выглядит в реальности, неясно.
  4. Узнать, забронирован ли трек для праздника, невозможно — телефона у автошколы нет. Большой минус. Но говорят, что выходные заняты на много недель вперёд, и в первой половине дня, и во второй. Лучшие шансы погонять — в среду. В выходные совет: зайти на страницу бронирования Дня Рождения и нажать кнопку «Выбрать дату» — тогда можно увидеть занятые числа.
  5. Сайт автошколы не обновлялся с 2016 года. В частности, информация о бобби-карах для малышей и о выставке олдтаймеров уже не актуальна.
  6. Автомобилей всего шесть, иногда они ломаются. Если одновременно с вами пришло много людей, придётся занимать очередь.

Моя дочь внесла автошколу в список любимых аттракционов, а сын горько плакал, что до пятилетия ему ещё ждать и ждать. Муж, посмотрев фотографии, собрался пойти туда сам с друзьями.

В общем, место интересное, но с оговорками. Рекомендую попробовать.

merc4.jpg

На заметку: поблизости находится Музей газовых фонарей под открытым небом, а чуть дальше — семейный ресторан Giraffe с детской комнатой в помещении и игровой площадкой в биргартене.

Татьяна Буловятова

https://www.mercedes-benz-berlin.de/de/desktop/about-us/locations/mercedes-welt/raum-fuer-vielfalt/kinderwelt.html
Salzufer 1, 10587 Berlin (Charlottenburg)
Ценовая категория: бесплатно

Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Facebook (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!