Где покормить оленя: дикие животные в Берлине

Берлинским детям есть где пообщаться с животными. В городе два крупных зоопарка и много детских ферм с овечками и кроликами. Но также в городских парках можно встретить оленей, кабанов и ланей. Где именно — рассказывает Детский Берлин.

IMG_0200.jpg

Текст содержит материалы рекламного характера

 

Gemeindepark Lankwitz

Это обычный городской парк в округе Штеглиц-Целендорф, открытый круглогодично и со свободным входом. В тени его больших деревьев в просторном загоне живут олени, которых можно покормить с руки морковкой или яблоками. Компанию им составляют козы и овечки в соседних загонах. В парке есть пруд с уточками и большая игровая площадка в виде городка с башнями.

https://liveberlin.ru/blogs/2018/02/01/besplatnyj-park-s-olenyami-gemeindepark-lankwitz/
Am Gemeindepark 24, 12249 Berlin (Lankwitz)

 

Volkspark Rehberge

Парк в Веддинге (округ Митте) любят родители и воспитатели окрестных садиков. Сюда приводят детей, чтобы посмотреть на муфлонов и диких кабанов. В парке есть озеро с утками и поляны для игр и пикников. В 2016 году судьба животных была под вопросом, району не хватало финансирования для загонов. К радости горожан, деньги нашли, и звери остались в Реберге.

http://www.berlin.de/...
Otawistraße 46, 13351 Berlin (Wedding)

 

Hasenheide

Зоопарк в Нойкёльне не очень знаменит, а местные дети его обожают. На небольшой территории живут лани и ламы, эму и аисты, верблюды и пони. Есть ослики, овцы, козы, пони и белый лебедь на пруду. Вход в зоопарк — бесплатный.

http://tierpark-neukoelln.berlin/
Hasenheide 82, 10967 Berlin (Neukölln)

File_001(1)

Franсkepark

Небольшой парк в центре Темпельхофа (округ Темпельхоф-Шёнеберг) стал домом для трогательных оленей с большими глазами. Сюда приходят дети со всего района. Вход в парк бесплатный, есть игровая площадка.

 (Tempelhof)

 

Haus Natur und Umwelt

В парке Вульхайде (округ Трептов-Кёпеник) есть лесной зоопарк, который называется Дом природы и окружающей среды. Вход в него платный, но недорогой: 2,5 за взрослого. В зоопарке есть олени, которых можно угостить с ладошки специальным кормом из автомата, а также сурки, пони, утки-бегуны, павлины, свинки. В «контактный» загон разрешено заходить — там живут овцы, козы и ослики. По выходным на лошадях катаются. А ещё там есть игровая площадка в тени и лесное кафе.

http://hnu-berlin.de/
An der Wuhlheide 169, 12459 Berlin (Oberschöneweide)

 

Botanischer Volkspark Pankow

Ботанический парк в округе Панков примечателен не только своими тропическими оранжереями. Здесь есть фруктовый сад, трёхполосное поле и кусочек леса. А также в парке живут лани, за которыми присматривает лесничество Бланкенфельде. Их можно покормить — автомат с кормом стоит у решётки.

https://gruen-berlin.de/volkspark-pankow/ueber-den-park/das-wildgehege
Blankenfelder Chaussee 5, 13159 Berlin (Blankenfelde)

IMG_0210

Wildtiergehege Hermsdorf

На севере Берлина в округе Райникендорф есть образовательная лесная тропа (Waldlehrpfad Hermsdorf) с несколькими инфостанциями. Она начинается у загонов, где живут кабаны, олени и лани. Гулять по лесу, наблюдать оленей, слушать птиц и изучать природу Тегельского леса  — чем не замечательный семейный выходной?

https://www.umweltkalender-berlin.de/angebote/details/1293
Ehrenpfortensteig 9, 13467 Berlin (Hermsdorf)

 

Tegeler Forst

В Тегеле есть ещё один заповедник! Он расположен на западном берегу Тегельского озера. Там обитают лани, олени и муфлоны. Рядом есть пляж (Badestelle am Forsthaus), и летом можно совместить приятное с приятным.

Если добираться сюда пешком от Гринвич-променада, то на пути будут такие ништяки, как живописный красный мостик Sechserbrücke, парк с игровыми площадками Freizeitpark Tegel и самое старое дерево в Берлине Толстая Мари.

http://www.berlin.de/senuvk/forsten/ausflugstipps/de/2004/juli.shtml

File_008

Spandauer Forst

В лесу в округе Шпандау расположены просторные загоны с оленями, кабанами, муфлонами и ланями. Место живописное и дикое. Лес разделяют на части протоки, кроны деревьев смыкаются над ними. В заводях живут утки и водомерки, скрипучие деревянные мостики напоминают Шпреевальд. Вход свободный круглогодично. Поодаль от заповедника в лесу есть игровая площадка.

https://kinderberlin.com/2017/06/25/spandauer-forst/
Schönwalder Allee 50, 13587 Berlin (Spandau)

 


За городом

Tier-, Freizeit- und Saurierpark Germendorf

IMG_4099

Парк Гермендорф в Ораниенбурге знаменит прежде всего своими динозаврами. Они одни уже стоят поездки! Но также это большой зоопарк, где на разделённых протоками островах живут 650 животных. Кенгуру и зебры, олени и ламы, обезьяны и пумы, сурикат и черепахи — тут найдётся, кем полюбоваться. А ещё в парке есть аттракционы, игровые площадки и даже пляжи.

https://kinderberlin.com/2017/06/15/germendorf/
An den Waldseen 1a,16515 Oranienburg/OT Germendorf

 

Spargelhof Klaistow

Спаржевое подворье Кляйстов ценят не только любители спаржи. Большой игровой двор предлагает разные развлечения для детей, включая ферму с козами и осликами. А в лесу их ждут олени, кабаны и ёжики. Несколько маршрутов разной протяжённости помечены цветными указателями и не дадут заблудиться. Летом здесь можно собирать клубнику и голубику, а также тренировать мышцы в верёвочном парке. Место подходит для семейного выезда за город.

 

Vogelpark Teltow

File_009(1)

В Птичьем парке в Тельтове живут не только птицы. Ламы, овечки, кабаны, пони, олени, кролики радуют малышей. Парк находится в частном владении, и каждый потраченный гостями евро идёт на благое дело. Для детей есть площадка, песочница, бобби-кары и мороженое, а для родителей — кафе и биргартен.

https://kinderberlin.com/2017/07/04/vogelpark-teltow/
Kastanienstrasse 13-19, 14513 Teltow

 

В продолжение темы:  Где погладить козу: детские фермы Берлина


Считаете, что в подборке чего-то не хватает? Напишите об этом в комментариях!


Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Facebook  (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s