День Рождения Детского Берлина. Фоторепортаж

В июне 2018 проект Детский Берлин отметил свой первый День Рождения. В семейном центре Familien-RING гостей праздника развлекали на нескольких этажах и в саду. Поздравить Детский Берлин пришли двести человек. Несмотря на дождь и ветер, у нас было тепло, громко и весело!

Geburtstag1_10

Татьяна Буловятова

В каминном зале Виллы Штеглиц накрыли столы. Приходящие гости ставили на них пироги и фрукты, наливали себе чай и кофе.

Дети от 4 лет и старше убежали на второй этаж — там студия развития памяти и интеллекта IQ2U проводила для них открытый урок по ментальной арифметике. Желающих оказалось так много, что родителям пришлось стоять в проходе. Педагоги студии включили прямую трансляцию в инстаграм.

Geburtstag1_28

Дети помладше увлеклись раскрасками Детского Берлина, которые специально для этого проекта нарисовала художница Катя Мейнарте. Она же подарила гостям праздника свои авторские открытки с собакой, и некоторые дети тут же подписывали их и «отправляли» друг другу.

Geburtstag1_30

Этажом выше для малышей до года и их мам Марина Королёва проводила бэби-йогу. Собралась комфортная небольшая группа. И это было самое тихое и спокойное место в RING’е — в остальных помещениях царил лёгкий тарарам.

Geburtstag1_03

Марина Королёва

Многие детки почувствовали себя как дома и играли везде! Зачинщиками были мои собственные крошки. День Рождения Детского Берлина они восприняли как семейный праздник, где они — гостеприимные хозяева. Я видела их редко — обычно кто-то из них проносился мимо, увлекая за собой друга или подружку. Атмосфера в центре Familien-RING к этому располагает — уютно, дружелюбно и очень по-домашнему.

Geburtstag1_20

Самым приятным в этом хаосе было чувство безопасности. Убежал ребёнок? Нестрашно, далеко не убежит! Либо он в саду на игровой площадке, либо в одной из комнат играет или рисует. И за это отдельное спасибо команде RING’а.

В течение всего праздника на втором этаже работала фотозона. Декоратор Валентина Андреева и фотограф Светлана Холод приехали в центр за два часа до старта и украсили комнату яркой бумажной бутафорией и воздушными шарами от Олеси Лаутеншлегер из Мастерской праздников «Party-Show».

Geburtstag1_25

Geburtstag1_05

Олеся сделала эти шары специально для Дня Рождения Детского Берлина. И они до сих пор украшают домашний «офис», где пишется этот репортаж.

Geburtstag1_14

Всем участникам фотосессии Света Холод отдавала на память смешной реквизит в виде улыбок. Валя Андреева дарила собственноручно сделанные бонбоньерки с конфетами.

Geburtstag1_02.jpg

В саду девушка из RING’а пекла блины. Это была единственная платная вещь на празднике: горячие блинчики прямо со сковородки продавали за 50 центов, и они улетали со скоростью горячих блинчиков.

DSC_2020

 

На День Рождения приехали не только русскоговорящие гости. Крупное спортивное общество Berliner Turnerschaft e.V. отправило большую команду. Дети разного возраста выступили с акробатической программой в саду. Девушка на инфостенде охотно рассказывала на немецком об обществе, его курсах, методах, филиалах в разных районах Берлина и достижениях их спортсменов.

Geburtstag1_17

Забавно, по телефону мы договаривались с тренером Джози Шик (Josee Schick) о том, что от них кто-нибудь придёт и проведёт с детьми подвижные игры минут на 20-30. Но профессионалы так не поступают — раз уж участвовать в мероприятии, так с размахом!

IMG_7049

За танцевальное шоу спасибо группе «Cute as Hell» и её руководителю Ине Тетцнер (Ina Tetzner), а также тренерам из Школы спортивных талантов общества Berliner Turnerschaft e.V. — Ангеле Шварцвельдер (Angela Schwarzwälder) и Джози Шик (Josee Schick).

Geburtstag1_31

К моменту «весёлых стартов» пошёл дождь, их пришлось перенести в помещение. Тренеры привезли с собой снаряды. В каминном зале стало шумно и тесно. Дети как могли участвовали, но к этому времени многие уже устали.

Geburtstag1_15

В другой части сада руководитель Familien-RING Светлана Баэ провела для детей увлекательные эксперименты. Ракета из колы, вулкан на тарелке, «икринки» в колбе. Самым сложным был фокус с конфетами — дети просто их ели.

Geburtstag1_19

Светлана Баэ

Geburtstag1_22

Geburtstag1_23

Geburtstag1_24

Для подростков и взрослых мы провели викторину на тему экологии в Берлине. Главным призом стал авторский венок на дверь от Елены Эренберг. К подведению итогов победители успели уехать, но за таким призом вернулись с полдороги.

ringo1

Фотограф Светлана Холод работала без перерыва несколько часов. Именно её нужно благодарить за фотоотчёт и за семейные снимки из фотозоны.

Geburtstag1_32

Светлана Холод

В суматохе мы забыли про ещё один подарок от Валентины Андреевой — комплект венков для мамы и дочки. Он будет разыгран среди тех участников праздника, которые оставят отзыв о мероприятии — комментарием под этой статьёй или в соцсетях проекта (в инстаграме @kinderberlincom, в фейсбуке на страничке Детский Берлин).

DSC_1292

Валентина Андреева и её подарок

С наступлением вечера гости разошлись. И вот я сижу на лестнице RING’а, обнимаю своих детей. От избытка впечатлений оба рыдают. «Мама, я хочу домой, когда уже это всё закончится!» — страдает один. «Мама, ну почему праздник уже прошёл, я хочу ещё и домой не поеду!» — захлёбывается слезами второй.

Светлана Баэ манит нас из кухни. «Блинчики будете?»

Уставшие организаторы праздника делятся впечатлениями на кухне. Голодные малыши нападают на блины. Мы проводим «работу над ошибками» и договариваемся, как их исправить в следующий раз.

А он, вероятно, будет 😉

Татьяна Буловятова


Спасибо всем организаторам, сделавшим первый День Рождения Детского Берлина таким особенным:

И спасибо всем, кто пришёл и поздравил!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s