Berlin Fashion Week для детей

С 3 по 9 июля 2018 в Берлине прошла Неделя моды. Детские тренды были представлены на закрытой выставке Playtime. Она прошла в формате B2B (business to business): производители одежды, обуви, аксессуаров, косметики и игрушек обменивались контактами с продавцами и прессой.

Автор портала Детский Берлин Татьяна Буловятова побывала на этом мероприятии и рассказывает об ожидаемых тенденциях сезона весна-лето 2019.

Playtime — это французская ярмарка детской одежды и лайфстайла. Зародившись в Париже, она шагнула в Токио, Нью-Йорк, а с 2017 года «время игр» наступило и в Берлине. 4 и 5 июля 2018 выставка как часть Берлинской недели моды состоялась в третий раз.

BFW18_06

Акцент поставлен на качестве: натуральные материалы, бережное отношение к природе при производстве, удобный крой.

Главные ценности завтрашнего дня — это уважение, щедрость и любовь. «Что за планету оставим мы нашим детям, и что за детей оставим мы нашей планете?» — спрашивает публицист и защитник природы из Франции Пьер Рабхи (Pierre Rabhi). Построить доброе будущее — вот концепция, в соответствии с которой тренд-сеттер Playlove Жюли Малет (Julie Malait) выделила три различных направления детской моды в сезоне весна-лето 2019.

 

Nova Gaïa

Культ матери-богини не забыт — ведь она олицетворяет уважение и благодарность ко всему хорошему на планете. Мы возвращаемся к истокам, следуем природным циклам, весна символизирует обновление.

На языке моды это означает цветочные принты, оттенки леса и лагуны: охра, коралл, орхидея, гибискус, зелёный, голубой. Актуальны платья из муслина и жоржета, цветочные венки и сандалии.

BFW18_04

 

New tribe

Индивидуализм показал свои границы, общество возвращается к клановости и традиционному укладу. Новое племя — это взаимопомощь, поддержка, уважение. Ему соответствуют хлопок, габардин и выцветшая джинса, этнические принты и аксессуары. Цветовая гамма: серый, терракотовый, индиго.

BFW18_05

 

Neo optimism

Мантра будущего лета: «Peace and love!». Новые хиппи говорят: люби ближнего, будь нежным, думай о хорошем. Детская мода располагает к этому постоянно. Данному тренду отвечают мягкие ткани — джерси и флис; яркие цвета — мандарин, розовый кварц, бирюза, лимон; а также принты — позитивные текстовые послания.

BFW18_03

Модное издание Kid’s Wear наглядно представило все три тренда в большом каталоге.

Организаторы выставки Playtime выбрали 40 брендов детской одежды и обуви, которые лучшим образом отражают модные течения. Большей частью это производители из Европы, но также приехали представители бизнеса из Израиля, Тайваня, Турции, Индонезии, Южной Кореи, США. Международные бренды составили 3/4 экспозиции, ещё четверть была представлена „немецкими know-how“.

Примечательны местные марки из Берлина — всегда интересно посмотреть, какими видят современных детей дизайнеры модной столицы. Они были представлены в PopUp магазине, который открыл на выставке онлайн-журнал Little Years. Идея редакторов была собрать яркие и дерзкие берлинские марки под одной крышей и «увидеть за лейблами людей». Здесь дизайнеры For Schur, Noé & ZoëToschka Berlin, Monkind и других брендов знакомились друг с другом, а их дети развлекались в игровой зоне.

BFW18_10

На другом этаже встретились международные марки. Португальский бренд Canopea представил пляжную коллекцию из тканей с ультрафиолетовым фильтром, который не вымывается морской волной или водой из бассейна. Тайваньская марка Sisso пришла на рынок с гипоаллергенной  одеждой для самых маленьких в естественных оттенках. Израильский бренд Yumster несёт свою философию — максимально удобная «пижамная» одежда, отвечающая детским потребностям. Эпатажные корейские наряды от Flakiki соседствуют с коллекцией элегантных голландских платьев марки Jottum .

BFW18_08

Дизайнеры обуви также делают ставку на удобство и натуральные материалы. В тренде и производители игрушек и аксессуаров: качественные экологичные материалы, яркие цвета и запоминающиеся идеи.

IMG_5086

Выставка Playtime в Palazzo Italia началась с завтрака для прессы и блогеров. В кафе с видом на Унтер-ден-Линден не только угощали. Здесь производители еды знакомили журналистов со своей продукцией, которая также соответствует курсу на натуральность и позитив. Конфеты Fruitiverse из ягод и фруктов без консервантов и сахара в экологичных упаковках, ореховые батончики и бескофеиновые напитки Lycka на основе соевого молока, детские пюре Tummy Love из био-продуктов и другие.

Берлин давно подтвердил свой статус одной из модных мировых столиц. И детская ярмарка в рамках Недели моды — закономерное явление.

BFW18_01


Детский Берлин благодарит Петру Кишкевиц (Petra Kischkewitz) за приглашение на выставку.


Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Instagram (@kinderberlincom) и в Facebook (страница Детский Берлин).