Четвёртый зоопарк Берлина: Хазенхайде

В Берлине и его окрестностях столько зоопарков, что легко сбиться со счёта. Здесь расположены самый большой в Европе ландшафтный зоопарк — Tierpark и самый старый зверинец Германии — Zoo. В парке Вульхайде находится «третий по величине зоопарк Берлина» — Дом природы и окружающей среды.

Детский Берлин писал также о Парке аттракционов, зверей и динозавров Гермендорф в Ораниенбурге и о Птичьем парке в Тельтове. И о двух обиталищах водной и земноводной живности — Аквариуме и музее морской жизни SEA LIFE. Не будем забывать о Павлиньем острове, детских фермах и парках с дикими животными.

Немало, правда?

hsnhd1

Ещё один зоопарк обнаружен в парке Хазенхайде в районе Нойкёльн. Называется он незамысловато — зоопарк Нойкёльна (Tierpark Neukölln).

Зверинец открылся в 2007 году. Поначалу в нём были только павлины, олени и овцы. Небольшой загон с мелкими животными существовал на этом месте ещё с 1953 года. Само название парка Хазенхайде (Hasenheide, заячья пустошь) намекает на то, что зверьки жили тут всегда.

В зоопарке Нойкёльна содержатся породы домашних животных, находящиеся под угрозой исчезновения, а также их дикие «родственники». В 2015 году парк присоединился к инициативе «Ковчег домашних животных» (Nutztier-Arche), чья миссия — сохранять исчезающие виды.

hsnhd3

У зоосада просторная тенистая территория. По асфальтированным дорожкам удобно гулять с коляской или беговелом. На входе нет кассы — посещение зверинца бесплатно. Под деревьями есть большая игровая площадка.

Для групп детсадовцев организуют катание на пони и кормление лам с руки.

В большом парке Хазенхайде есть тематическая игровая площадка «1001 ночь» — большая, цветная и с развлечениями для детей разного возраста. Неподалёку от неё можно найти розарий, биргартен и кинотеатр под открытым небом.

hsnhd5

tierpark-neukoelln.berlin
Hasenheide 82, 10967 Berlin (Neukölln)
Цена: бесплатно

Похожие материалы