Брызгалки и цветники: Народный парк Потсдама

В Потсдаме много дворцов и дворцовых парков. По ним приятно гулять задумчивой золотой осенью, молчать, мечтать и медитировать. Для родителей с детьми это не подходит — нам нужны игровые площадки, брызгалки и развлечения. Самый молодой парк в Потсдаме отвечает на этот запрос — и семьи города проводят выходные там.

VolksPots2

В 2001 году для проведения Федеральной садовой выставки BUGA на пустыре за Руинной горой разбили Народный парк (Volkspark Potsdam). Высота деревьев выдаёт юный возраст парка — здесь пока мало тени и много открытых пространств. Частью тогдашнего выставочного комплекса стала и тропическая оранжерея Биосфера — в ней воссоздан доисторический лес, озеро с рыбками, там живут хамелеоны, бабочки, птицы и ядовитые лягушки.

Главный детский магнит парка — водная игровая площадка с диковинными рыбами-брызгалками из металла, мелким бассейном с мостиками и камышами, большой песочницей и пиратскими кораблями-лазилками. На площадке построено кафе в скандинавском стиле, сюда можно на весь день.

VolksPots4

В северной части парка сохранился дикий лес, и там можно играть в следопытов. Полоса препятствий с мостиками и сетками, пещера, брусья. Дети находят звуковую трубу и общаются на расстоянии в десяток метров. Потом поднимаются в подвесной дом на дереве и устраивают там пикник. А затем идут слушать сказки в деревню из настоящих юрт.

VolksPots1

Для скейтеров в парке построен целый стадион. Есть сцена под открытым небом, тематические сады, площадка для гриля, пляжный волейбол, цирковой шатёр и цветники. Украшением пейзажа стала дорожка на высоте над парком, с неё отличные виды.

В Народном парке Потсдама весь год проводятся семейные мероприятия: фестиваль воздушных змеев, праздник урожая, день пиратов, традиционные развлечения на Пасху и Хеллоуин. Здесь можно отметить и свой приватный праздник: в юрте, на поляне у Пирамидального сада или в отдельном саду с грилем.

Как и другие места проведения больших садовых выставок, этот парк интересен и привлекателен. Отличная идея для поездки из Берлина на целый день.

VolksPots3

www.volkspark-potsdam.de
Georg-Hermann-Allee 101, 14469 Potsdam
Ценовая категория: до 5€

Другие выставочные парки