Вот это кино! Кинопарк Бабельсберг в Потсдаме

17.07.2019

Киностудия «Бабельсберг» в Потсдаме — родина немецкого кино. С 1912 здесь снимаются фильмы, от короткометражек до мировых блокбастеров — таких, как «Ультиматум Борна», «Операция Валькирия» и «Бесславные ублюдки».

В 1991 году поблизости открылся развлекательный кинопарк Бабельсберг (Filmpark Babelsberg). Как понятно из названия, всё в этом парке посвящено кино и процессу его создания. Здесь взрослые и дети смогут увидеть настоящий кинореквизит, оборудование для съёмок фильма, гримёрную и художественные мастерские. Изюминка парка — потрясающее шоу каскадёров, которое проводится один раз в день.

Текст содержит материалы рекламного характера

IMG_1692

Кинопарк не является парком аттракционов в общепринятом смысле. Тут вы не найдёте американских горок и каруселей. Однако, здесь достаточно идей для проведения досуга всей семьей.

При входе в парк вас встречает огромный лев и манекен оператора с настоящей кинокамерой. Вдоль главной улицы стоят статуи героев, которые на самом деле принимали участие в съёмках: Кинг-Конг, Песочный человечек, каменный человек из фильма «Бесконечная история» и другие.

Сам парк условно разделён на несколько тематических зон: Дикий Запад, средневековье, игровая зона, река в джунглях и кратер вулкана — там проходит шоу каскадёров.

IMG_1472

Мы отправились на весёлое шоу с животными и трюками на тему «Вестерн» — оно проходит раз в день. Здесь и сбежавший уголовник, и хорошенькая фрау, и нелепый шериф и даже чудище, напоминающее Чубакку из «Звёздных войн». Все они взаимодействуют и попадают в смешные ситуации, следуя закрученному сюжету. Представление длится 30 минут.

В зоне Дикого Запада после шоу можно поискать золото в искусственной реке, пострелять в тире, перекусить, посетить магазин тематических сувениров. Недалеко от кафе есть мини-зоопарк, и крики петухов добавляют реалистичности колоритной обстановке.

В средневековой зоне расположен ресторан с обстановкой в рыцарском стиле со свечами и стильным реквизитом. Средневековая улица наполнена элементами мистики и некоторой мрачности. Дом с приведениями, гильотина и мертвец в петле, в окошках зловещие скелеты. Особый аттракцион — посещение настоящей подводной лодки, где имитируется затопление. Есть ограничение по росту 120 см.

IMG_1932

А для маленьких детей подойдёт расположенная неподалёку игровая площадка с качелями и сеткой для лазанья, с пряничным домиком Гензеля и Гретель. Но сам домик, к сожалению, был интересен только снаружи, внутри ничего особого мы не нашли.

В зоне джунглей течёт медленная река, по ней можно проплыть на лодочке. Там же подвесной мост и ростовые куклы, которые проводят подвижные игры с детьми и охотно фотографируются.

В игровой зоне рядом с детской площадкой и одним из кафе расположены аттракционы за дополнительную плату: кораблики на радиоуправлении, машинки для катания и симулятор полёта в космосе. Рядом музей Песочного человечка, которого так любят немецкие дети, и музей реквизита. В последнем можно увидеть настоящий макет дракона из фильма «Бесконечная история», макеты чудищ из фильма «Чужие», а также посетить гримёрные и художественные мастерские.

Но самые яркие впечатления дня — это шоу каскадёров и 4D-кинотеатр, от которых мы остались в восторге!

IMG_1741

О скором начале шоу объявляют по громкоговорителю, чтобы никто не опоздал. Потому что это то, ради чего точно стоит посетить Кинопарк! Зрители находятся в импровизированном жерле вулкана, перед ними разворачиваются настоящие сцены из боевиков. Взрывы, гонки на машинах, прыжки на мотоциклах, падения человека с высоты, драки и трюки. И даже горящий человек! Шоу длится примерно 30 минут.

Также яркое впечатление на всю семью произвел 4D-кинотеатр. Там в течение 10 минут вы как будто катаетесь на американских горках, а на самом деле сидите в кресле кинозала. Это и вправду виртуальная реальность!

Основные аттракционы — подводная лодка, 4D кинотеатр и шоу — входят в стоимость билета. За тир, машинки и космический симулятор придётся доплатить от 0.5 до 2€.

На входе в парк можно взять тележку для детей на прокат. На территории парка комфортно находиться с коляской, достаточно мест для перекуса с привычными для Германии блюдами: картофель фри, сосиски, нагетсы, напитки.

Приятного вам выходного в Потсдаме!

Текст и фото: Евгения Гайдай

www.filmpark-babelsberg.de
Großbeerenstraße 200, 14482 Potsdam

В продолжение темы:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s