Эко-квест в конопляном лабиринте в форме курицы. Альтернативный детский Берлин

15.08.2019

Пожалуй, самый необычный аттракцион для детей открылся в районе Берлина Мариенфельде. Он там временно — до 13 сентября 2019. Спешите съездить, ведь такого вы больше нигде не найдёте!

BfR_3

Так в чём суть? Немецкий институт оценки рисков (BfR) предлагает всем желающим совершенно бесплатно посетить интерактивный растительный лабиринт BfR Eiland. С высоты птичьего полёта лабиринт имеет чёткий узор в виде курицы, которая и является основной тематикой этого временного аттракциона.

При входе каждый посетитель получает карту и квест. Ответы на вопросы определяют, в каком направлении вам двигаться по лабиринту и как быстро вы его пройдёте.

BfR_8

Дети и взрослые, пробираясь через трёхметровые заросли конопли (без содержания тетрагидраканнабинола!), подсолнухи и кукурузу, смогут узнать, могут ли курицы потеть и писать, как кукарекают петухи на разных языках мира и что же на самом деле появилось первым: Яйцо или Курица?

В лабиринте проложена тропинка из различных материалов для ходьбы босиком. Порадовал «вонючкодром», где можно насладиться ароматом тухлых яиц, тухлой икры, зреющего сыра, куриного помёта и прочих неожиданностей.

BfR_2

На выходе всех, кто заполнит ответы квеста, ожидает маленький сюрприз.

По выходным перед лабиринтом работает кафе, где можно купить воду, сосиски и прочие закуски. В будние дни не забудьте взять воду и перекус с собой.

BfR Eiland открыт с 9 августа по 13 сентября 2019 с 10:00 до 18:00. Повторится ли проект в Берлине в следующем году, неизвестно.

BfR_1

На заметку: неподалёку находится экопарк Мариенфельде (Freizeitpark Marienfelde), созданный на месте бывшей городской свалки. Туда тоже рекомендуем заглянуть. Статья Детского Берлина о парке — тут.

Текст и фото: Наталья Бутримова

www.bfr-akademie.de
Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin (Marienfelde)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s