Купаться с пингвинами: бассейн Шпреевельтен в Люббенау

Поплавать с пингвинами, не уезжая далеко от Берлина? Легко!

В полутора часах езды от Берлина в прекрасном регионе Шпреевальд (Spreewald) есть потрясающий бассейн с пингвинами. Находится он в городке Люббенау (Lübbenau) и называется Spreewelten.

spreewelten2

Здесь живут самые настоящие пингвины Гумбольдта. Названы они в честь берлинского ученого Александра фон Гумбольдта (Alexander von Humboldt), который впервые увидел их во время своего путешествия по Америке ещё в 1799-1804 годах. Сейчас популяция этих птиц составляет всего 12000 пар и находится под охраной американского законодательства. В природе пингвинов Гумбольдта можно встретить только на узком отрезке западного побережья Южной Америки.

Но 26 представителей этих милых пернатых живут и в Шпреевальде, в бассейне Spreewelten. Они любят играть с мыльными пузырями и лопать рыбку прямо из рук персонала.

О кормлении пингвинов посетителей предупреждают заранее по громкоговорителю, в 11:00 и в 15:30. Пропустить объявление невозможно — оно начинается весёлой песенкой. Если вы хотите покормить пингвинов лично, следует предварительно позвонить или написать электронное письмо в Spreewelten. За 10€ вам выдадут голубое ведёрко с рыбкой и с десяток голодных пингвинов. Подходит для деток от 6 лет. Младше — в сопровождении взрослых за дополнительную плату.

spreewelten6.jpg

Наблюдать за смешными птицами очень удобно. Бассейн для посетителей со всех сторон окружен водным пространством, в котором плавают пингвин. Куда ни посмотри, везде озорные клювики и лапки. Без уток, конечно, тоже не обошлось. Здесь живут пара патагонских, которых в природе можно встретить там же, где и пингвинов Гумбольдта — в Южной Америке.

Но не только ради пингвинов стоит сюда приехать. Spreewelten собрал всё лучшее, что может предложить семейный бассейн. Здесь есть сразу три детских площадки: две в помещении, одна на улице. Уличное детское пространство плавно переходит в зелёную лужайку с большим количеством лежаков. Тут достаточно как тени, так и солнца. Есть даже место для игры в баскетбол.

spreewelten4

Площадки в помещении тоже отличные. Одна — в водной части, для самых маленьких, вторая спрятана в глубине помещения, “на берегу”. Тут можно наблюдать за красивыми осетрами, плавающими за стеклом в аквариуме. Иногда может и пингвин занырнуть.

Из водных развлечений: две большие горки с виражами и разнообразными музыкальными и визуальными эффектами, периодически включающиеся волны, имитация течения и детский мелкий бассейн. Все бассейны здесь неглубокие, максимум — 1.60м.

Прямо напротив водных горок находятся небольшие термы с теплой солёной водой. Если нырнуть, то прямо под водой можно услышать пение птиц.

Для сауны тут выделено отдельное большое помещение со своим внутренним двором. Кроме бани, здесь можно поправить здоровье в соляной и инфракрасной комнатах.

spreewelten5

На территории бассейна работает кафе с достаточно богатым меню. Присутствуют как гамбургеры с картошкой-фри, так и вполне здоровая еда. Даже суп нашёлся.

Поездку в Spreewelten можно объединить с водной прогулкой на каяках, арендовать которые можно прямо здесь же, в Люббенау. Об этом виде досуга мы писали в статье «На каяках по Шпреевальду: Леде».

Людмила Троц

Фото: © Spreewelten


Похожие материалы

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s