Кафе маминой мечты: MiniMe

27.09.2019

Как открыть детское кафе своей мечты?

Алина Литовски много лет ходила с дочкой в одно кафе в Шарлоттенбурге, каждый раз представляя, что бы она могла там добавить, чтобы сделать его ещё лучше. Мироздание слышит: в феврале 2019 это кафе досталось ей. И Алина теперь — как девочка, которой подарили кукольный домик: играет, украшает, придумывает, воплощает детские мечты. Своё новое детское кафе она назвала MiniMe — как будто сразу давая понять, что здесь всё про игры, фантазии и душевное отношение к любимому делу.

Текст содержит материалы рекламного характера

minime1

Помните кафе в космическом стиле Kids’ Planet? Когда его прежняя хозяйка решила продавать бизнес, Алина Литовски, как постоянна клиентка, оказалась рядом и сразу ухватилась за эту возможность. Только интерьер и концепцию заведения она полностью поменяла по собственному вкусу. Шарлоттенбург — место уютное и изящное, а Алина — прирождённый декоратор с тонким чувством стиля и вниманием к деталям.

За год до MiniMe она вместе с подружкой организовала бизнес по оформлению сладких столов и кэнди-баров для детских праздников. А в собственном помещении таланты Алины развернулись на полную.

minime7

Кафе MiniMe выдержано в мягких пастельных тонах. Все игрушки новые, большей частью из дерева и других экологичных материалов. Большая сетка для лазанья с горкой-трубой осталась, но к ней добавились два бассейна с шариками и уголок для совсем крошечных малышей. Все конструкции раз в месяц подвергаются основательной чистке.

Кафе удобно поделено на несколько залов.

Первое и самое большое помещение — лаунж для родителей. Они спокойно пьют здесь кофе, пока дети развлекаются и скачут. Сюда же можно заскочить спонтанно и поболтать с мамой-подружкой, даже если в кафе проводится чей-то праздник.

Второй зал — помещение для приватных вечеринок с праздничным столом. Его украсят для вас в любой тематике, от фей до супергероев.

minime8

Третья комната — игровая: сетка-лазилка, шарики, горка. Тут шумно и весело, но совершенно безопасно. Для малышей есть отдельная мягкая зона.

Четвёртый зал спрятался в подвале — там дискотеки с аниматорами, бумажные вечеринки, шоу мыльных пузырей и всё, чего пожелают душа именинника. Алина называет его «первый клуб» — по аналогии с клубами для молодёжи, которые её юным гостям предстоят ещё нескоро.

minime3

Организация вечеринок в MiniMe выглядит почти как организация небольшой свадьбы. Родители «виновника торжества» при личной встрече рассказывают хозяйке о своих пожеланиях, а она предлагает им варианты декора, меню и программу развлечений. На сайте minimecafe.de есть несколько «пакетов», которые можно подстроить под запросы конкретного клиента. Аниматоры? Пожалуйста! Программу проведут на трёх языках: русском, немецком, английском. Хотите цветы, мыльные пузыри, конфетти или охапки бумажной «соломки»? Торт в виде единорога? Не проблема! Здесь ваши фантазии услышат и воплотят.

Кроме детских Дней рождения, в MiniMe можно отметить любое событие, например, крестины или модный Baby shower — вечеринку для будущей мамы в честь предстоящего рождения малыша.

Только бронируйте дату заранее — как минимум за месяц.

minime5

Помимо частных праздников, в MiniMe проводят различные мастер-классы с приглашёнными преподавателями: изготовление радуги из ниток, цветочные композиции и прочее. Программа регулярно появляется в инстаграм-аккаунте @minimecafeberlin, запись там же или по телефону +49 (0) 30 83203545.

Кафе MiniMe идеально подойдёт для детей от 2 до 10 лет.

Прийти сюда можно в любой день — кафе не закрывается полностью для частных мероприятий, для них просто отводятся отдельные помещения. Вторник — выходной. В редких случаях посетителей не пускают — но об этом сообщают заранее на сайте, в инстаграме и табличкой перед дверью.

В кафе мечты вам рады всегда!

Татьяна Буловятова

Фото: ©MiniMe

http://www.minimecafe.de/
Damaschkestr. 4, ​10711 Berlin (Charlottenburg)
Часы работы: пн, ср, чт, пт 14-19ч; сб, вс 12-19ч, вт выходной

В продолжение темы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s