Рождественские фильмы: что смотрят в Германии

15.12.2019

— К сыну поедешь на Рождество? — осведомляется у подруги фрау в серебристых кудрях за чашкой кофе.

— Он зовёт, да, — отвечает собеседница, отрываясь от куска нерушимого в своей солидной традиционности торта. — Но я бы лучше осталась дома и смотрела сказки в тишине. Ты не слышала что в это покажут нового?

И обе пускаются в обсуждение любимых сказочных фильмов.

Без сказок и правда не обходится ни одно Рождество в Германии. Каждый год «первый» и «второй» телеканалы соревнуются за зрителей, предлагая новые экранизации. И если вы вдруг окажетесь в отеле в Германии и включите телевизор 24 декабря вечером, то не удивляйтесь, что большинство каналов будут показывать попадающих в передряги принцесс, злобных карликов и неустрашимых героев.

movie2

(photo: Joshua Herrera, ©Unsplash)

Несмотря на все новые фильмы, есть и всегда любимые, что смотрят из года в год. Буквально как «Иронию судьбы, или С лёгким паром». Это, конечно, «Три орешка для Золушки». Вальс из этой киноленты крутят по радио классической музыки с начала декабря. Покажут и «Рождественскую гусыню Августу», и жутковатое «Холодное сердце», и «Фрау Холле».

Кроме сказочных принцесс, в Рождество наступает пора и принцессы реально существовавшей — кинотрилогия «Сисси» с Роми Шнайдер в главной роли об Елизавете Баварской.

movie

(photo: Samira Rahi, ©Unsplash)

Самый старый фильм, который смотрят уже несколько поколений на Рождество, — это «Фойерцангенбоуле» с Хайнцем Рюманном в главной роли. В фильме 1944 года от Рождества и от знаменитого декабрьского напитка только название и начало. У дымящегося котла с горячим вином собираются друзья и говорят про … школу. А одному из них не посчастливилось быть школьником. И вот он-то и решит наверстать нет не прелестей образования — он получил лучшее домашнее, — а радость школьного двора и парты. О его приключениях и рассказывает фильм.

А у вас какие кинопланы на праздники? Что обязательно пересматриваете в декабре?

Юлия Вишке, берлинский гид


В продолжение темы:

 


Много интересного на страничке Детский Берлин в Instagram (@kinderberlincom) и в Facebook (страница Детский Берлин). Подписывайтесь!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s