Известняк, динозавры и Rammstein: Музейный парк Рюдерсдорф

11.05.2020

В окрестностях Берлина есть парки на любой вкус: природные, дворцовые, дикие, техногенные. Где-то можно навестить животных, где-то погулять среди динозавров, в других местах представить себя принцессой. История индустриализации и последующей ренатурации — то есть возвращения к живой природе — также отражена достаточно разнообразно.

Об одном из таких мест, где прежде находилась промышленная зона, а сейчас расположен семейный аттракцион, рассказывает Гульнара Болокадзе.

Текст содержит возможную рекламу

rud4

Мы сегодня были в безумно интересном и притягательном месте — в музейном парке Рюдерсдорф (Museumspark Rüdersdorf). Это тот случай, когда приезжаешь посмотреть остатки завода и погулять, а находишь и настоящий памятник   индустриализации, и чудесный парк, да ещё и останки динозавров в придачу!

rud1

К парку примыкают известняковые карьеры. На территории расположен старый завод по переработке известняка. Здания строились по проекту знаменитого берлинского архитектора Карла-Фридриха Шинкеля — создателя объектов на Музейном острове и в других местах столицы.

rud5

Внутри местного известняка находили кости динозавров и другие остатки древней жизни, этому посвящена отдельная экспозиция.

rud7

Рядом расположен заброшенный химический завод. Проход к нему перекрыт, можно только через мост посмотреть на место, где снимали фильмы «Враг у ворот» и «Бесславные ублюдки», а также видео Rammstein «Amerika»  и «Deutschland».  Надо сказать, что люди там бродят, а в интернете масса фотографий этого завода — местных сталкеров забор не останавливает.

И всё это в огромном парке на берегу реки, с качелями и детскими площадками. Они вот-вот откроются после карантина.

Когда будете забираться на станцию с вагонетками, страхуйте детей, там в паре мест встречаются щели достаточно большого размера.

rud3

Вход на территорию музея для взрослых стоит 6€, для детей с 6 лет — 3€. На выходе можно недорого приобрести фигурки динозавров, змей, летучих мышей. Последние, как я поняла, выбрали территорию парка местом зимовки. Мы, конечно же, не ушли с пустыми руками.

А ещё в парке есть кафе с сосисками и мороженым. В одном из тоннелей была обнаружена парковка различных электрических устройств для передвижения по парку, которая пока закрыта в связи с карантином. Но мы уже строим планы, как прокатимся на четырёхместном велосипеде.

Потому что в это место однозначно хочется вернуться.

Гульнара Болокадзе

https://www.ruedersdorf-kultur.de/museumspark
Heinitzstr. 9, 15562 Rüdersdorf bei Berlin

Похожие материалы:


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s