Там крокодилы, львы и гориллы: сафари-парк Штукенброк

20.05.2020

Сафари-парк Штукенброк (Safariland Stukenbrock) — это не зоопарк. Это огромный аттракцион, который перенесёт вас в Африку в центре Германии.

О нём рассказывает Мария Антипкина — автор интстаграм-блога «Кёльн с детьми» @koln_with_kids.

Текст содержит возможную рекламу

stukenbrock1

В 200 км от Кёльна находится невероятно интересное место: здесь можно совершить захватывающее сафари, проехав на машине по лесу и полям, где дикие животные свободно гуляют в непосредственной близости от вас.

Сафари-парк Штукенброк открылся в 1969 году. За 12 марок посетители могли посмотреть на разгуливающих без клеток львов, гепардов, жирафов, волков, гиен, зебр и антилоп. В 2019 парк с размахом отметил полувековой юбилей.

stukenbrock3

Маршрут пролегает через две зоны. В первой обитают хищники: львы и тигры, и здесь строжайше запрещено открывать окна и двери автомобиля. Во второй живут травоядные животные, можно открыть окна, а наличие люка в машине будет дополнительным преимуществом.

Животные забавные, некоторые настолько любопытны, что суют голову в открытые окна машин.

stukenbrock4

Тут обитает около 600 животных. Для детей предусмотрены 30 аттракционов на свежем воздухе, а также большой игровой комплекс в помещении. Но в связи с пандемией есть ограничения.

В этом году с середины апреля парк работал только как автомобильное сафари: посетители платили 20€ за машину, проезжали по парку не выходя, и уезжали, полные положительных эмоций.

stukenbrock2

Но с 15 мая 2020 правила посещения меняются.

  • Открываются аттракционы: и американские горки, и поезд вокруг скалы с обезьянами (стая макак, как в книге о Маугли), и карусель около носорога, и другие. С 20 мая заработают также водная площадка и игровая комната.
  • Из-за ограничений цены ниже, чем обычно — но выше, чем просто сафари без аттракционов. Билеты можно купить только на сайте, и надо заранее распечатать. Там есть разные варианты, можно выбрать наиболее подходящий.
  • Открылся ресторан.

На сайте подробно расписаны меры безопасности, ставшие уже привычными: маски, дистанция, дезинфекторы. Ничего нового, желательно ознакомиться и иметь ввиду.

С 15 мая уютные отдельно стоящие домики-бунгало, расположенные на территории, начнут принимать гостей — можно остановиться переночевать. Учитывая расстояние до парка и обилие всего интересного, эта возможность заслуживает внимания.

 

На заметку: о другом сафари-парке в Германии Детский Берлин рассказывал в 2019 году — «В Африку гулять: сафари-парк Серенгети в Германии».

Мария Антипкина

Фото: ©Safariland Stukenbrock, Wikimedia Commons

safariland-stukenbrock.de
33758 Schloß Holte-Stukenbrock, Mittweg 16

Подписывайтесь на обновления блога Детский Берлин в Facebook (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s