Кемпинг на Балтике: Бёргеренде

09.06.2020

Иногда тихо завидуешь знакомым в Мюнхене, ведь у них в часе езды есть Альпы. Зато у берлинцев в двух часах на машине — Балтийское море!

О кемпинге неподалёку от Ростока рассказывает Елена Чебан.

Текст содержит возможную рекламу

boerg5

В Германии с 25 мая 2020 разрешили открывать отели и кемпинги. Мы при первой же возможности поехали на Балтийское море — выходные на Троицу были длинные и погода обещалась солнечная и тёплая.

Ferien-Camp Börgerende — это один из наших любимых кемпингов в Германии. Он находится в курортном городке Бёргеренде (Börgerende) прямо возле морского побережья под Ростоком. От Берлина 2.5 часа на машине.

На сайте кемпинга указано, что у них уже всё забронировано до конца июля. Но речь идёт только про места под «домики на колёсах», на палатки же по-прежнему бронь не нужна!

На территории есть большая детская площадка с маяком, ресторан и детская анимация, а туалетные и душевые зоны стильно оформлены как в дорогих отелях с живыми цветами. Много красивых деталей декора на морскую тематику. Всё невероятно стильно!

boerg6

Магазин в кемпинге работает даже по воскресеньям, и утром выстраивается очередь за свежеиспечёнными булочками. Там же самая вкусная селёдка, какая только продаётся в этом регионе.

В зоне для палаток находится небольшой пруд, где можно слушать кваканье лягушек. Ну и конечно, ничто не заменит море — бескрайние балтийские пляжи с белым песком…

boerg2

Из «карантинных особенностей»: обязательно надевать маски для посещения кухни, зоны регистрации и туалетно-душевой комнаты. На входе в центральный туалет стоят счётчики, на которых нужно переворачивать карточки — так контролируется, сколько сейчас внутри человек. Допускается не больше 15. Умывальники, а также раковины на кухне закрыты через один, чтобы отдыхающие не стояли слишком близко друг к другу. Всё остальное — без изменений.

boerg4

В этом году мы решили впервые поставить нашу новую кемпинговую палатку. В ней высокие потолки, большая комната при входе, куда помещаются все наши вещи и даже коляска.

По опыту скажу так: обычной маленькой палатки достаточно для сна, и её можно поставить за 5-10 минут; зато большая  кемпинговая — комфортнее для более длительного пребывания.

boerg1

Из смешного. Одна пожилая пара, проходя мимо, увидела у меня на руках младенца и поинтересовалась:

— Вы будете спать с малышом в палатке?

— Да, конечно! — говорю я.

— А у вас есть обогрев?!

На что я ответила:

— Для малыша самый лучший обогрев — это мама.

Елена Чебан

https://www.ostseeferiencamp.de

Другие путешествия по Германии с детьми:


Следить за обновлениями блога Детский Берлин удобно в Facebook (страница Детский Берлин) и в Instagram (@kinderberlincom)!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s