Детские театры на свежем воздухе: афиша на июль 2020

30.06.2020

Июль – месяц не театральный, но самый подходящий для того, чтобы перенести спектакли из залов на свежий воздух. Театральные коллективы, особенно стосковавшиеся на карантине по маленьким зрителям, устраивают импровизированные площадки перед входом в театры, на ближайших детских площадках или во внутренних двориках.

А это значит, что шоу продолжается! Но напомним, что  ради здоровья и безопасности необходимо соблюсти несколько правил гигиены. У каждого театра они свои, подробности на сайтах. В основном следует помнить, что спонтанные посещения не предусмотрены: вход только по заранее забронированным билетам. А билеты эти разлетаются, как мороженое в июле, потому что количество мест строго ограничено во имя социальной дистанции.

Текст содержит возможную рекламу

Freilichtbühne

(photo: Wikipedia)

ATZE Musiktheater

Самый большой в Германии детский музыкальный театр ATZE устраивает в июле спектакли на уютной площади перед главным входом.  На радость жителям ближайших домов и прохожим, звуки волшебной музыки парят в окрестностях метро Amrumer Straße. При плохой погоде спектакли перенесутся в зал, где кресла и стулья установлены на значительном расстоянии друг от друга.

11.07 и 12.07: Zwei für mich, einer für dich. Сказка о дружбе грибов и медведя. Для детей от 3 лет, 35 минут, без антракта.

25.07 и 26.07: Rotkäppchen und der Wolf im Nachthemd. Очередная вариация сказки о Красной шапочке. Для детей от 4 лет, 40 минут, без антракта.

http://www.atzeberlin.de/seiten/spielplan/seiten/spielplan.php?anzeigemonat=07.2020

 

Небольшой бонус от театра ATZE: актёры и музыканты выкладывают на сайт театра свои любимые отрывки, сыгранные дома на карантине и записанные на мобильный телефон. Каждый из отрывков  не больше минуты, и все потрясающие!

http://www.atzeberlin.de/seiten/home/seiten/aktuell.php?Videos-von-Zuhause-2020

 

Freilichtbühne Weißensee 

Сцена под открытым небом на Вайзензее приютила в июле сразу несколько театральных коллективов. В программе: танцевальные, кукольные, музыкальные и цирковые представления на любой вкус. Cверяйтесь с расписанием:

https://freilichtbuehne-weissensee.de/events/categories/kinder/

 

Theater Galli

Коллективу Galli повезло – не каждый театр может похвастать собственным живописным  и уютным внутренним двориком! Они и прежде регулярно переносили спектакли в летние месяцы. Ну а планирование репертуара в период пандемии не оставило в расписании Galli свободных «окон» — спектакли «Clowns Ratatui», «Der Froschkönig», «Das tapfere Schneiderlein» и «Die kleine Seejungfrau»   идут почти каждый день!

https://galli-berlin.de/spielplan-kinder/

 

Kulturhaus Spandau — KinderMusikTheater

В плотное расписание работы открытой сцены в цитадели Шпандау  вклинилось одно первоклассное представление для детей 3-10 лет. Известный дуэт Ich und Herr Meyer 26 июля 2020 представляет попурри из классической и популярной музыки – подпевать и пританцовывать не только можно, но и нужно!

http://kulturhaus-spandau.de/veranstaltung/ich-herr-meyer-alles-ist-drin-bei-ich-und-herr-meyer/

 

Ну и напоследок – несколько виртуальных развлечений от берлинских детских коллективов. Театр – это в первую очередь, творчество и фантазия, а их никакие вирусы отменить не смогут!

 

Corona-Clips: ролики, записанные музыкантами камерного оркестра Unter den Linden – специально для детей, заскучавших по классике в карантине!

https://www.youtube.com/channel/UCO0wgEbh-7VDwEPWylHCnjQ

 

Theater Parkaue устраивает два онлайн-марафона. 1 июля на сайте театра пройдет показ фильма  для подростков Der Jugendklub, а 2 июля – спектакля We for future. Оба мероприятия в свободном доступе 24 часа с начала показа.

https://www.parkaue.de/programm

 

Театр Feld объявляет бесконтактный флешмоб для маленьких зрителей: рисунки и фотографии, сделанные в июле — а, может быть, даже и написанные в июле песни и стихи — нужно опустить в почтовый ящик театра по адресу FELD Theater für junges Publikum  Gleditschstr. 5 10781 Berlin или просто прислать на почту  info@jungsfeld.de.  Коллектив обещает отреагировать на каждую работу, а лучшие – выставить в окнах театра.

Ольга Кузнецова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s