Дополнительное образование для двуязычных детей в Берлине: Kid’s Idea

22.11.2020

Школьное образование в Германии даёт ребёнку всё, что нужно для его развития: комплексные занятия, разнообразные и увлекательные темы, расширяющие его кругозор, и индивидуальный подход, учитывающий особенности каждого, в том числе билингвальных детей.

Если вы согласны с данным утверждением, то эта статья не для вас.

Многие родители считают важным дать дополнительное развитие ребёнку, растущему в двуязычной среде. Ведь оно помогает сбалансировать изучение разных, но одинаково родных ребёнку языков, прививает интерес к творчеству и учит детей учиться.

Текст содержит рекламу

Педагоги и психологи отмечают, что дети-билингвы в обучении имеют преимущества перед одноязычными сверстниками. Они лучше концентрируются на задании, воспринимают и запоминают больше информации. Однако, билингвизм — это одновременно и нагрузка, которая может привести к замедлению в развитии речи и письма. Родители двуязычных детей порой испытывают затруднения, не зная, как поступить лучше: стоит ли сконцентрироваться сначала на одном языке и потом постепенно добавлять второй, или же стимулировать усвоение  ребёнком разных языков одновременно.

И вот тут на помощь приходят центры дополнительного развития.

В каких-то из этих центров с вашими детьми будут много петь, читать вслух и двигаться. Где-то дадут в игровой форме хороший фундамент по математике или природоведению. Где-то упор будет на грамматику русского языка, который зачастую так важен русскоязычным мамам детей, растущих в Германии.

У разных центров в Берлине есть кое-что общее: они создают доброжелательную и интересную среду, где дети с удовольствием говорят по-русски. Однако, есть риск того, что “занятия в удовольствие” так и останутся чистым удовольствием, а в голове ничего не отложится. Вы будете исправно приезжать, тратить время и деньги, и ребёнок даже будет выглядеть довольным. Кому-то достаточно и такого, и это неплохо. А родители с запросами будут выбирать место, где работают профессионалы, и где наряду с потешками и мастерилками детям дают знания и даже больше — навыки, как эти знания усваивать.

Почему стоит обратить внимание на центр Kid’s Idea?

Здесь команда профессиональных педагогов составила несколько программ занятий в соответствии с возрастными, психологическими и индивидуальными особенностями детей, растущих в двуязычной среде.

Малышам делают упор на развитие мелкой моторики, внимания, чувства ритма. С ними играют, рисуют, мастерят и поют и познают окружающий мир.

С дошкольниками изучают алфавит, цифры, стихи и геометрические фигуры, развивают память, логику и кругозор.

Дети постарше работают с текстами: читают, пересказывают и обсуждают истории, а также решают головоломки и логические задачи, обогащают речь и развивают нестандартное мышление.

Занятия проводятся в комфортных условиях: маленькие группы до 6-8 человек, просторные светлые помещения, современный интерьер, удобная мебель и интерактивные доски. Каждому новому ребёнку проводят пробное занятие, по результатам которого подбирают для него наиболее подходящую группу.

Урок длится 2 часа с перерывом в середине, всё это время ребёнок вовлечён в занимательную игру и не успевает устать или заскучать. Дети постоянно меняют виды деятельности: работают за столом, у интерактивной доски, в группах, перемещаются по классу. Занятия раз в неделю, стоимость — от 135€ в месяц.

Программы предлагаются на русском, английском и немецком языках. Они разработаны специально для билингвальных детей в возрасте от 2.5 до 9 лет.

Преподаватели Kid’s Idea — это профессиональные педагоги, которые постоянно повышают квалификацию и учатся чему-то новому. Но главное — они любят детей и свою работу!

Центр Kid’s Idea удобно расположен неподалёку от транспортного кольца Берлина возле станции S Halensee. Сюда удобно добираться и на машине, и на общественном транспорте. У родителей есть возможность во время занятий посвятить два часа себе: погулять или сходить по магазинам. Для тех, кто ждёт своего ученика в компании другого ребёнка, на соседней улице есть отличная игровая площадка в тематике приключений на Диком Западе (Georg-Wilhelm-Str. 5).

В условиях локдауна педагоги работают в масках, дети от 6 лет тоже носят маски. Площадь центра 400 квадратных метров, а группы небольшие, что позволяет соблюдать гигиенические требования.

Пробное занятие — бесплатное. Записаться можно по телефону +49 30 30807368 или по электронной почте info@kidsidea.de.

Центр Kid’s Idea в соцсетях: Facebook и Instagram.

Татьяна Буловятова

Фото: Kid’s Idea

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s